Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Sex | 09.09.22

Wraps de alface com frango à Bistrot

20220909_200057.jpg

 

Sexta-feira sem pizza mas com uns wraps de alface mega deliciosos 😉 as quantidades indicadas dão para 4 doses 😊

 

Para o frango vamos precisar de:

2 peitos de frango cortados em tiras com 1 cm de largura

1 c. sopa azeite

1 chávena de farinha de mandioca

1 c. sopa molho de soja (usei o meu substituto)

pitada de sal

1 c. café pimenta do reino

1 ovo

1 c. sopa de maionese (receita da maionese: https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/maionese-rapida-334883)

meia chávena de farinha de milho

 

Como fazer o frango:

Temperar o frango com o sal e o molho de soja.

Numa frigideira aquecer o azeite e juntar a farinha de mandioca e deixar "fritar" ligeiramente. Retirar e reservar.

Numa tigela bater o ovo com a maionese. Reservar.

Noutra taça colocar a farinha de milho.

Passar o frango pela farinha de milho, depois pelo ovo e depois pela farinha de mandioca.

Cozinhar durante 25 m na air fryer a 180º (ou levar ao forno). Depois de pronto retirar e reservar.

 

Para o molho picante vamos precisar de:

meia chávena de maionese

molho tabasco a gosto

sumo de meio limão

 

Como fazer o molho:

Misturar tudo e reservar.

 

Para os wraps de alface vamos precisar de:

100g de noodles de arroz cozidos

meia cebola pequena picada

coentros picados a gosto

1 mão cheia de amendoins torrados

sementes de sésamo qb

1 alface 

 

Como preparar os wraps:

Arranjar e separar as folhas de alface e retirar o talo mais rijo.

Numa taça colocar as tiras de frango, os noodles, a cebola, os coentros e os amendoins. Misturar e salpicar com sementes de sésamo.

Deitar porções da mistura do frango no meio de cada folha de alface, regar com a maionese e dobrar como um wrap. Servir de imediato.