Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Dom | 19.05.24

TARTE DE LIMÃO

 

20240515_232223.jpg

Adoro sobremesas com sabor a limão e para uma sobremesa de domingo resolvi fazer uma fantástica tarte mas por pouco não havia foto porque estava tão boa que todos nos esquecemos de a fotografar, safou-se apenas uma fatia que tinha congelado 😋


Vamos precisar:
1 massa areada
Raspa e sumo de 2 limões
4 ovos
90g açúcar mascavado
25g amido de milho
50g manteiga

Como fazer:
Dispor a massa areada numa forma de tarte calcando bem nas laterais, picar com um garfo e levar ao forno 20 minutos a 180º. Retirar e deixar arrefecer completamente.
Entretanto para preparar o recheio, num tacho levar ao lume o sumo e a raspa dos limões para levantarem fervura.
Numa taça bater os ovos com o açúcar mascavado e o amido de milho e juntar ao sumo de limão. Deixar ferver até engrossar. Retirar do lume e adicionar a manteiga, envolvendo bem. Deixar arrefecer completamente coberto com película aderente para não criar crosta.
Rechear a base com o creme e servir fresquinha.