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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Sab | 15.01.22

Tarte de dióspiro

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Os últimos dióspiros de roer estavam bastante maduros e achei que devia aproveitá-los da melhor forma, por isso fiz marmelada com alguns mas aproveitei e fiz uma tarte com uns quantos. 😉 Baseei-me na receita do blog Bruxinha do Lar mas fiz algumas alterações e adorei o resultado 😍

 

Para a base vamos precisar de:

200g farinha aveia (faço em casa triturando os flocos no robot)

1 ovo

50 ml azeite

pitada de sal

1 c. chá fermento

1 c. sopa psillium

2 c. sopa mel

50 ml água

 

Como fazer a base:

Colocar todos os ingredientes no processador e triturar até obter uma massa compacta.

Numa tarteira forrada com papel vegetal espalhar a massa deixando os bordos altinhos. Picar com um garfo e levar ao forno a 180º durante 12 minutos.

 

Para o recheio vamos precisar de:

600g polpa de dióspiro

3 ovos

2 c. sopa polvilho doce

3 c. sopa açúcar mascavado

canela qb

 

Como fazer o recheio:

Triturar todos os ingrediente com a varinha. Deitar na base pré-cozinhada e levar ao forno a 180º durante 30 minutos.

 

Para a cobertura vamos precisar de:

40g farinha aveia

50g miolo noz picado

1 c. sopa mel

1 c. sopa leite de coco

 

Como fazer a cobertura:

Misturar tudo até obter um crumble e esfarelar pr cima da tarte.

Levar ao forno a 180º durante 15 minutos.

Desenformar apenas depois de arrefecer.