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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Dom | 09.10.22

Tarte de dióspiro 2

Nesta altura do ano tenho sempre mais dióspiros dos que os que devo e consigo comer (normalmente a balança lembra-me sempre disso) por isso quando vejo uma forma alternativa de os usar não resisto e experimento 😉 esta tarte é da autora de @Panelinha de Sabores e ficou deliciosa

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Para a base vamos precisar de:

2 ovos

145g fécula de batata

85g amêndoa moída

15g de coco

70g manteiga derretida

60g açúcar mascavado

 

Como fazer a base:

Amassar todos os ingredientes, esticar a massa e cobrir uma tarteira forrada com papel vegetal.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Reservar.

 

Para o recheio vamos precisar de:

300g polpa dióspiro 

300 ml bebida vegetal (usei de coco)

5 folhas de gelatina previamente hidratadas

canela qb

1 c. café extrato baunilha

 

Como fazer o recheio:

Triturar a polpa dos dióspiros com a bebida vegetal, juntar a canela e a baunilha e levar ao lume até ferver. Juntar a gelatina e deitar na base. Levar ao frigorífico para solidificar.

 

Para a cobertura vamos precisar de:

polpa de 2 dióspiros

50 ml água

2 folhas de gelatina previamente hidratadas

 

Como fazer a cobertura:

Tritura a polpa dos dióspiros com a água e levar ao ume até ferver. Juntar a gelatina e incorporar.  Cobrir a tarte.

Servir polvilhado com canela a gosto.

 

 

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