Tarte de dióspiro 2
Nesta altura do ano tenho sempre mais dióspiros dos que os que devo e consigo comer (normalmente a balança lembra-me sempre disso) por isso quando vejo uma forma alternativa de os usar não resisto e experimento 😉 esta tarte é da autora de @Panelinha de Sabores e ficou deliciosa
Para a base vamos precisar de:
2 ovos
145g fécula de batata
85g amêndoa moída
15g de coco
70g manteiga derretida
60g açúcar mascavado
Como fazer a base:
Amassar todos os ingredientes, esticar a massa e cobrir uma tarteira forrada com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Reservar.
Para o recheio vamos precisar de:
300g polpa dióspiro
300 ml bebida vegetal (usei de coco)
5 folhas de gelatina previamente hidratadas
canela qb
1 c. café extrato baunilha
Como fazer o recheio:
Triturar a polpa dos dióspiros com a bebida vegetal, juntar a canela e a baunilha e levar ao lume até ferver. Juntar a gelatina e deitar na base. Levar ao frigorífico para solidificar.
Para a cobertura vamos precisar de:
polpa de 2 dióspiros
50 ml água
2 folhas de gelatina previamente hidratadas
Como fazer a cobertura:
Tritura a polpa dos dióspiros com a água e levar ao ume até ferver. Juntar a gelatina e incorporar. Cobrir a tarte.
Servir polvilhado com canela a gosto.