Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Ter | 21.02.23

Tarte de brócolos, bacon e presunto

20230221_125223.jpg

Continuo a procurar fazer refeições rápidas e o mais simples possíveis, para o almoço de hoje fiz uma tarte salgada😉 Para a base usei uma tortilha (sem glúten) mas podem usar massa folhada ou massa quebrada que também dá. As quantidades indicadas dão para 2 doses, se necessário é só ir duplicando conforme as doses que precisarem 😍 Come-se bem quente ou fria.

 

Vamos precisar de:

1 tortilha (sem glúten) para a base (ou massa folhada ou massa quebrada)

300g brócolos congelados

bacon e presunto qb (usei bacon caseiro e presunto sem aditivos)

meia chávena de leite (usei de aveia)

meia chávena de natas

100g queijo feta (ou requeijão)

sal e pimenta qb

 

Como fazer:

Forrar um pirex ou uma forma com a tortilha e reservar.

Cozer os brócolos em água com sal durante 8 minutos. Escorrer e reservar.

Misturar os ovos com o leite e as natas e temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.

Partir o bacon e o presunto em cubinhos e colocar sobre a tortilha. Dispor os brócolos e o queijo feta.

Regar com a mistura dos ovos.

Levar ao forno a 190º durante 30 minutos (eu coloquei na air fryer 20 minutos a 160º e depois mais 10 minutos a 180º)

Truque: se fizerem na air fryer e quando acabar o tempo notarem que o recheio não está bem cozido, coloquem a seguir mais 6 minutos no micro-ondas e vão ver que fica perfeito  😉