Tarte de amendoim
Eu e a minha mãe adoramos amendoins mas apenas nos permitimos comer muito esporadicamente por isso resolvi levar-lhe uma tarte de amendoim para podermos matar saudades dos dito cujos 😉
Para a base vamos precisar de:
2/3 chávena de farinha de arroz
2 ovos
1 iogurte natural
raspa de limão
Como fazer a base:
Processar tudo e deitar numa tarteira. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.
Para o recheio vamos precisar de:
750ml de bebida vegetal de amendoim (receita aqui: https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/bebida-vegetal-de-pastamanteiga-de-295972)
6 c. sopa amido milho
6 gemas
6 c. sopa açúcar mascavado (ajustar a gosto)
1 c. sopa mel
1 c. café extrato baunilha
Como fazer o recheio:
Bater tudo muito bem e levar ao lume a engrossar. Deitar na base da tarte. Cobrir com amendoins torrados a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 45 minutos).