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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Qui | 10.03.22

Tacos de frango e cogumelos do Bistrot

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Sou fã de comidas apimentadas, com sabores diferentes e quentes 🌶️ gosto das cores e sabores dos pratos asiáticos, indianos, mexicanos...🌶️ Com esses sabores e cores em mente, hoje fiz  uns tacos de frango e cogumelos com um toque de cominhos e piri-piri que ficaram de comer e chorar por mais 😍

 

Para o molho vamos precisar de:

100g iogurte grego

1 c. sopa coentros picados

sal e pimenta qb

 2 c. sopa azeite

sumo meio limão

 

Como fazer o molho: 

Envolver tudo muito bem e reservar no frigorífico até à hora de servir.

 

Para o recheio vamos precisar de:

500g peito de frango cortado em tirinhas (como para o fricassé)

2 c. sopa azeite 

1 cebola cortada em meias luas

1 dente de alho laminado

1 pimento vermelho cortado em tiras finas

300g cogumelos laminados

sal e pimenta qb

1 c. chá cominhos

1 c. café flocos piri-piri

1 c. chá pimentão doce fumado

sumo de meio limão

coentros picados qb

 

Como fazer o recheio:

Numa wok refogar a cebola e o alho com o azeite. Juntar o pimento e deixar saltear uns minutos. Adicionar os cogumelos e aguardar que diminuam um pouco de volume.

Acrescentar o frango e os temperos e envolver bem. Deixar cozinhar o frango. Juntar o sumo de limão, misturar e tirar do lume. Adicionar os coentros e envolver.

 

Para 6 tortilhas vamos precisar de:

120g farinha de mandioca

pitada de sal

pitada de bicabornato de sódio

2 c. sopa azeite 

160 ml água morna

 

Como fazer as tortilhas:

Juntar o azeite, o sal e o bicabornato à farinha de mandioca e envolver bem (fica uma espécie de areia).

Adicionar a água morna e amassar uns minutos para que a farinha absorva a água e a massa fique moldável.

Com a ajuda de 2 folhas de papel vegetal e do rolo, esticar a massa. Com a ajuda duma tigela larga cortar circulos de massa (mais ou menos do tamanho do fundo da frigideira a usar).

Aquecer bem uma frigideira untada, colocar a massa da tortilha e deixar cozer 1 minuto de cada lado. Repetir para todas as tortilhas.

De seguida rechear cada tortilha com uma porção de recheio, regar com o molho e salpicar com os coentros.