Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Qua | 10.03.21

Salame de "chocolate" com arroz tufado

capture3_10_2021_7_16_52_PM.JPG

A receita em que me baseei é da autoria de A Pitada do Pai, o link para a receita original está no final.

 

Vamos precisar de:

3 ovos de linhaça (3 c. sopa de linhaça moída misturadas com 9 c. sopa de água morna)

2 c. sopa de manteiga de girassol (receita publicada no blog aqui: https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/manteiga-de-girassol-73238)

100g farinha de alfarroba

50g cacau cru

12 tâmaras picadas

50g arroz tufado

5 c. sopa óleo de coco derretido

1/2 chávena de leite de coco

1 c. chá de extrato de baunilha

 

Como fazer:

Misturar os ovos de linahça com a manteiga de girassol.

Juntar os restantes ingredientes e misturar bem (fiz à mão).

Deitar em cima de uma folha de papel vegetal e enrolar até ficar com a forma de um salame.

Levar ao congelador 2 ou 3 horas (parti primeiro para tirar a foto) 

 

Receita original aqui: https://www.apitadadopai.com/salame-de-chocolate/

 

capture3_10_2021_7_15_58_PM.JPG