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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Qui | 29.07.21

Muffins de banana e café

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Há receitas que têm tudo para correr bem, é o caso das que levam banana e café, adoro a combinação 🥰 a receita original é do LIDL (Pão de banana e café)  mas decidi fazer em forma de queques para os poder fazer na fritadeira sem óleo em vez de ligar o forno 😊 ficaram ótimos, fofinhos e muito saborosos

 

Vamos precisar de:

3 bananas bem lavadas 

300 g farinha de aveia (faço em casa triturando os flocos de aveia)

100 g farinha amêndoa (faço como com a aveia)

1 c. sobremesa bem cheia de café

2  ovos

50 ml azeite

1 c. sopa fermento 

pitada de sal 

 

Como fazer:

Numa taça juntar as farinhas de amêndoa e aveia e o fermento.

Descascar as bananas e reservar as cascas. Esmagar as bananas com um garfo e reservar.

Triturar as cascas das bananas e juntar os ovos, o azeite e o sal.

Triturar tudo muito bem. Juntar a banana e envolver bem.

Adicionar as farinhas e envolver.

Deitar a massa em forminhas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º (eu fiz na Actifry, 15 minutos no programa dos legumes). Deixar arrefecer numa grelha.