Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Seg | 17.01.22

Puré de curgete

20220117_210457.jpg

 

Gosto muito de purés e já experimentei várias opções desde o chuchu à abóbora e andava há imenso tempo para experimentar fazer puré de curgete. 😉😍 A quantidade que fiz dá para 2 doses.

 

Vamos precisar de:

500g curgete descascada (usei 1 curgete grandinha)

2  alhos descascados

1 ovo

noz moscada qb

1 c. sopa manteiga (ou azeite)

sal e pimenta qb

3 c. sopa queijo mozarela ralado (ou 1 c. sopa farinha milho ou de arroz, ou fécula de batata, ou amido de milho)

 

Como fazer:

Cozer a curgete e os alhos (cozi a vapor). Escorrer bem e triturar.

Juntar o ovo e a manteiga e temperar com a noz moscada, o sal e a pimenta. Levar ao lume a apurar um pouco.

Adicionar o queijo e envolver para derreter. Se necessário juntar alguma das farinhas para engrossar mais um pouco (eu não gosto do puré muito líquido).