Puré de abóbora - versão 3
Deram-me duas abóboras bem grandinhas e aproveitei-as ao máximo por isso, e como não podia deixar de ser, umas das coisas que fiz foi puré ❤️ desta vez optei por fazer de maneira muito semelhante ao de batata 😉
Vamos precisar de:
800g abóbora
1 c. sopa manteiga
sal e pimenta qb
noz moscada qb
Como fazer:
Partir a abóbora em cubos pequenos e levar a cozer em água com sal durante 20 minutos com o lume brando.
Escorrer e com a ajuda de uma colher de pau espremer muito bem até sair a maior parte da água (deve ficar bem enxuta). De seguida deitar numa taça funda e triturar com a varinha mágica até ficar com um aspeto cremoso.
Levar ao lume numa wok (ou num tacho anti-aderente) até começar a borbulhar. Temperar com sal e pimenta e mexer bem. Desligar o lume, juntar a manteiga e a noz moscada misturando para incorporar tudo. Servir quentinho.