Potas à Bulhão Pato
Hoje para o jantar queria alguma coisa com molho para molhar o pãozinho 😜 Lembrei-me das ameijoas e decidi substituí-las por potas, o resultado foi melhor do que esperava 😉 Ficaram excelentes 😍 As quantidades indicadas dão para 3 doses.
Vamos precisar de:
6 potas grandes arranjadas e cortadas em tiras
4 dentes de alho
3 c. sopa azeite
sal e pimenta
60 ml vinho branco
piri-piri (opcional, usei Tabasco)
coentros picados qb
Como fazer:
Temperar as potas com 2 dentes de alho picados, sal e pimenta e deixar repousar 30 minutos.
Numa wok, ou numa frigideira, aquecer o azeite com os outros 2 dentes de alho também picados.
Juntar as potas e mexer, deixando cozinhar 5 minutos.
Adicionar o vinho e o picante e alguns coentros picados e deixar cozinhar 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Servir polvilhado com coentros a gosto.