Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Sex | 29.07.22

Potas à Bulhão Pato

transferir.png

 

Hoje para o jantar queria alguma coisa com molho para molhar o pãozinho 😜 Lembrei-me das ameijoas e decidi substituí-las por potas, o resultado foi melhor do que esperava 😉 Ficaram excelentes 😍 As quantidades indicadas dão para 3 doses.

 

Vamos precisar de:

6 potas grandes arranjadas e cortadas em tiras

4 dentes de alho

3 c. sopa azeite

sal e pimenta

60 ml vinho branco

piri-piri (opcional, usei Tabasco)

coentros picados qb

 

Como fazer:

Temperar as potas com 2 dentes de alho picados, sal e pimenta e deixar repousar 30 minutos.

Numa wok, ou numa frigideira, aquecer o azeite com os outros 2 dentes de alho também picados. 

Juntar as potas e mexer, deixando cozinhar 5 minutos.

Adicionar o vinho e o picante e alguns coentros picados e deixar cozinhar 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Servir polvilhado com coentros a gosto.