Pizza doce com fruta
Já não tinha sobremesa por isso pensei que tinha de fazer alguma coisa. Como é sexta-feira só conseguia pensar em pizza e foi o que fiz, outra pizza, desta vez uma pizza doce com fruta fresca. A receita dá para uma pizza grande (tamanho normal de um prato de pizza). Tenho sobremesa para vários dias
Para a base vamos precisar de:
3 bananas esmagadas com o garfo
3 chávenas de flocos de aveia
3/4 chávena de farinha de amêndoa (também resulta com farinha de aveia)
1 c. sobremesa de mel ou mascavado
Como fazer a base:
Misturar todos os ingredientes muito bem. Forrar uma forma de pizza com papel vegetal e espalhar a massa bem, cobrindo toda a superfície de forma regular. Levar ao forno a 180º até dourar (cerca de 15 minutos).
Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.
Para a cobertura vamos precisar de:
iogurte grego natural (uso do Lidl)
fruta diversa a gosto
Como fazer a cobertura:
Espalhar iogurte grego de forma a cobrir a base. Decorar com fruta fresca a gosto (usei kiwi, manga e framboesas congeladas).