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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Sex | 14.01.22

Pizza de atum

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De volta à rotina, passadas as "Festas",  sendo 6ª feira, obviamente saiu uma pizza 😉 Para a base da pizza usei a receita das Bolinhas Low Carb da @Márcia Patrício e fiz na frigideira. Rende uma pizza média bastante razoável mas eu preferi fazer 3 doses individuais. 😋

 

Para a base vamos precisar de:

3 claras de ovo⁣
3 c. sopa de farinha de coco⁣
3 c. sopa de linhaça dourada moída⁣
2 c. sopa de leite de côco⁣
1 c. sopa de azeite virgem extra⁣
1 ovo inteiro⁣
1/2 colher de café de fermento para bolos⁣
Sal 

 

Como fazer a base:

Basta misturar tudo muito bem. Depois, aquecer uma frigideira anti-aderente untada com azeite e espalhar a massa com a ajuda de uma colher molhada (ir molhando se necessário). Tapar e deixar cozinhar em lume bem brando. Quando estiver cozida por baixo, virar e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos. Retirar e rechear.

 

Para o recheio vamos precisar de:

1 lata de atum em azeite escorrido

50 ml molho tomate caseiro

100g queijo mozarela ralado (a quantidade é a gosto)

azeitonas qb (opcional)

oregãos qb

 

Como rechear:

Simples! Cobrir a base com o molho de tomate e polvilhar com oregãos a gosto. Espalhar o atum por cima e decorar com azeitonas. Cobrir tudo com o queijo mozarela e levar a gratinar até o queijo estar derretido (como eram doses individuais fiz na air fryer, 3 minutos a 180º)