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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Seg | 07.06.21

Pimento recheado com espinafres e bacon

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A semana passada fiz tomates recheados e sobrou-me recheio, que anda ali numa caixinha no frigorífico e que obviamente não posso desperdiçar, por isso decidi usá-lo e fazer pimento recheado para o jantar. 😉😊 É prático e fácil 😉😋 Apesar de uma parte do recheio estar já feita vou partilhar a forma de o fazer novamente e os restantes passos para fazer este petisco  😊


Para 2 doses vamos precisar de:

2 pimentos lavados, arranjados e cortados ao meio (eu cortei no sentido do comprimento para caber melhor na Actifry)

250g espinafres congelados 

1 cebola picada

1 dente de alho picado

azeite qb

2 tomates bem maduros picados 

sal e pimenta qb

meio copo de vinho branco

queijo mozarella ralado qb

2 ou 3 fatias de bacon partido em pedacinhos/por pimento (usei caseiro, feito por mim)

 

Como fazer:

Numa wok (ou num tacho) colocar um pouco de água, os espinafres e deixar cozer. Escorrer e reservar.

Na mesma wok colocar azeite, a cebola e o alho e deixar alourar um pouco. Adicionar os tomates e deixar estufar até o tomate estar cozido. Juntar  os espinafres e o vinho. Temperar a gosto com sal e pimenta e deixar estufar até reduzir o molho.

Dividir o estufado de espinafres com tomate pelas metades dos pimentos e por cima colocar os pedaços de bacon. 

Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos. A meio do tempo polvilhe com o queijo mozarella. Volte a colocar no forno e deixe gratinar (eu fiz no cesto da Actifry e usei o programa das batatas fritas 15 minutos + 10 minutos).