Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Dom | 19.05.24

PERCA COM MEL E GERGELIM NA AIR FRYER 

20240512_195505.jpg

Fui alternando jantares de carne com jantares de peixe e no caso do peixe fui variando o tempero. Neste optei por uma marinada com mel e finalizei com gergelim para um efeito mais estaladiço.


Para 1 dose vamos precisar de:
1 posta de perca
sementes de gergelim qb
1 c. sopa azeite
2 c. sopa mel
1 c. sopa água
1 c. café de molho sriracha (é um molho picante)
1 c. sopa alho picado (uso congelado)
sal e pimenta qb

Como fazer:
Numa taça misturar todos os ingredientes exceto o peixe e o gergelim.
Colocar o peixe num recipiente que possa ir à air fryer e regar com metade da marinada, espalhando bem.
Levar à air fryer e programar 8 minutos a 190. Virar o peixe e programar mais 6 minutos a 190º.
Entretanto levar a marinada 1 minuto ao micro-ondas. Retirar, mexer e colocar mais 1 minuto.
Servir o peixe com o molho por cima e polvilhar com gergelim a gosto.