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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Ter | 20.09.22

Pão rústico

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Precisava de um pão para o almoço de sábado, sem glúten, que eu pudesse comer sem culpas e que agradasse aos restantes convivas 😍 Tenho guardadas várias receitas para testar e resolvi fazer o Pão Rústico da @donadecasasemgluten, ficou ótimo e é super simples😊😊

 

Vamos precisar de:

200g farinha de arroz

100g amido de milho

60g polvilho doce

40g polvilho azedo

2 c. sopa açúcar mascavado

1 c. sopa psílio

meia c. sopa sal

10g fermento (levedura)

35g azeite

400 ml água morna

 

Como fazer:

Ativar o fermento misturando-o com o açúcar e 50 ml da água morna.

Numa taça misturar todos os ingredientes secos.

Juntar a mistura do fermento e a restante água morna e amassar ligeiramente.

Deixar levedar. Formar uma bola com as mãos untadas e deixar descansar mais 30 minutos.

Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 250º graus durante 10 minutos, reduzir para 200º e deixar cozer mais 20 minutos.

Fatiar depois de frio.