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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Dom | 26.02.23

Pão naan com manteiga de alho

20230226_191055.jpg

 

Quando faço pratos com caril gosto sempre de um pão naan a acompanhar, este fiz seguindo os primeiros passos do famoso PÃOdemia da @Filipa Gomes. 😉 É um pão normal, com glúten, feito com farinha de trigo (apesar de habitualmente não consumir como não sou intolerante de vez em quando "tento-me") 😊

 

Vamos precisar de:
420g de farinha 
360g de água
1 c. café de fermipan (ou outro semelhante)
1 c. chá de sal


Como fazer:
Misturar tudo, tapar e deixar levedar por 8 a 12 horas (eu preparei tudo de manhã para poder fazer para o jantar).
Quando esse tempo passar, com as mãos enfarinhas tirar pedaços de massa, fazer uma bola e esticar com o rolo, polvilhando se necessário com um pouco de farinha, de forma a obter uns discos de massa. Cozer numa frigideira antiaderente bem quente, virando para que coza dos dois lados. Repetir até acabar a massa.

Terminados todos os pães colocar todos um pouco na frigideira para aquecerem e barrar com manteiga de alho (eu faço com manteiga amolecida com alho esmagado, misturo bem e já está).