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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Qui | 16.05.24

PÃO FESTIVO RÁPIDO NA MCS 

 

Apesar de seguir uma alimentação sem glúten quando recebo alguém em casa opto muitas vezes por fazer pão mais tradicional para servir à refeição ou ao pequeno-almoço. Esta receita é oficial do robot Monsieur Cuisine Smart do Lidl e rende um pão grandinho e fofo.

Vamos precisar de:
25 g fermento fresco
420g farinha
1 c. de chá sal
20g sementes de sésamo brancas
220ml água morna

Como fazer:
Untar uma forma redonda com base amovível e polvilhar com uma camada fina de pão ralado (usei farinha de mandioca).
Aquecer 220 ml de água morna e o fermento esmigalhado no recipiente de mistura durante 3 minutos/nível 1/37 ºC com o copo de medição colocado. Adicionar a farinha e o sal e amassar tudo com a tecla Amassar/2 minutos com o copo de medição colocado.
Deitar a massa na forma redonda preparada com a ajuda da espátula, cobrir com um pano de cozinha limpo e deixar levedar num local uniformemente aquecido durante 30 minutos (coloquei no micro-ondas).

Pré-aquecer o forno a 220 ºC. Borrifar o pão com água, polvilhar com sementes de sésamo e cozer durante 25 minutos. Retirar o pão, deixar arrefecer alguns minutos na forma, depois abrir a forma, remover o pão e deixar continuar a arrefecer numa grelha de arrefecimento para bolos.