Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Qua | 07.04.21

Pão de Ló de Ovar

capture4_7_2021_2_43_36_PM.jpg

 

Um dos meus bolos favoritos de sempre é o Pão de Ló de Ovar e ao longo dos anos tenho-o replicado mas adaptando-o ao tipo de alimentação que faço. Deixo aqui uma versão com a qual obtive um excelente resultado 😋🤤😉

Vamos precisar de:

9 gemas

3 ovos inteiros

3 c. sopa açúcar mascavado

4 c. sopa polvilho doce (ou de arroz)

1 c. café bem cheia de fermento

 

Como fazer:

Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. De seguida juntar as gemas 1 a 1 batendo bem entre cada adição.

Misturar o fermento ao polvilho. Envolver tudo muito suavemente.

Levar ao forno a 200º por 10 minutos em forma forrada com papel vegetal.