Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Dom | 26.11.23

PÃO DE LINHAÇA

transferir (2).png

 


Baseei-me na receita do Pão de Linhaça e Girassol da @mamapaleoblog e o resultado foi um pão muito apetecível 😉

Vamos precisar de:
3 ovos
140g amêndoas moídas/farinha
80g farinha de coco
80g linhaça dourada moída
4 c. sopa rasas de psyllium husk
4 c. sopa de azeite
1 c. chá de vinagre de sidra
200ml de água morna
1 c. sopa bem cheia de fermento
sal
Como fazer:
Misturar bem os ingredientes secos. Colocar num copo alto todos os ingredientes líquidos e o sal e triturar com a varinha mágica até ficar um líquido homogéneo e ligeiramente espumoso.
Adicionar o líquido às farinhas, mexendo até obter uma massa solta e moldável (caso seja necessário juntar mais um pouco de água ou azeite.
Moldar em forma de pão, colocar num tapete de silicone sobre a grelha (ou em cima de papel vegetal no tabuleiro) e levar a cozer cerca de 40 minutos a 180graus.

 

Receita original aqui: https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/pao-de-linhaca-e-sementes-de-girassol-low-carb-sem-gluten-sem-lacticinios