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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Sex | 17.05.24

PÃO DE FORMA SEM CÔDEA NA MCS

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Apesar de ter glúten este é um dos meus pães favoritos de sempre 😍 a receita é da @GraçaTruqueseDicas para o Monsieur Cuisine Smart do Lidl. Como precisava de um pão grande fiz a receita a dobrar e ficou fantástico.

Vamos precisar de:
1150g de água
20g de fermento fresco de padeiro
1 c. de chá de sal
530g farinha tipo 65
azeite qb para untar a forma)

Como fazer:
Untar uma forma tipo bolo inglês grande com azeite, polvilhar com farinha e reservar.
Colocar na taça 300g de água, juntar 20gr de fermento de padeiro fresco e programar em Cozedura Personalizada 2 min/37º/vel 2/rotação à direita.
Juntar 530g de farinha tipo 65 e 1 c. chá de sal. Programar Amassar 2 minutos.
Retirar a massa da taça, dar a forma de um rolo com a ajuda das mãos e colocar a massa na forma reservada. Deixar levedar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Colocar na taça 1000g de água e fechar a taça com o tabuleiro de vapor, colocar dentro do tabuleiro fundo a forma com a massa de pão já levedada. Cobrir a massa com 1 folha de papel de cozinha absorvente e fechar o tabuleiro de vapor com a tampa.
Programar 40 minutos Cozinhar a Vapor Cozinhe sem rejeitar o pré-aquecimento.11
Quando terminar de cozer, abrir o tabuleiro de vapor com cuidado para não se queimar. Retirar a folha de papel e descartar. Deixar arrefecer o pão uns 10 minutos antes de desenformar.