Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Ter | 25.05.21

Ovos escalfados

capture5_25_2021_5_37_27_PM.jpg

 

Eu adoro ovos escalfados e nunca ficam iguais porque vou fazendo a olho e a gosto 😉 deixo aqui uma receita que servirá para 4 doses e cujo resultado ficou muitooooo bom 😊😋

Vamos precisar de:

2 c. chá de sementes de coentros (tostadas e moídas ou 2 c. café de coentros em pó)
1 c. café de cominhos
1 c. café de açafrão 
1 fio de azeite generoso
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados
1 pedaço com 2 cm de gengibre fresco ralado (ou 1 c. sobremesa de gengibre em pó)
600g tomate maduro partido aos cubinhos 
sal e pimenta qb
1 pitada de flocos de piri-piri (opcional)
8 ovos (2 por pessoa)
Coentros q.b.

Como fazer:

Colocar o azeite na wok e quando estiver quente juntar as especiarias e mexer. Adicionar a cebola e deixar alourar. De seguida juntar o alho e o gengibre e deixar alourar ligeirmente. Adicionar os tomates e deixar cozer cerca durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver apurado temperar com o piri-piri, o sal e a pimenta. Baixar o lume e dispor os ovos. Tapar a wok e deixar cozinhar durante mais 10 minutos. Servir polvilhado com coentros frescos picados.