Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Dom | 13.06.21

Muffins de morango

197760935_4444119618956325_2641647475076073802_n.j

 

Cá em casa nunca se estraga fruta, ou como, ou congelo ou uso nalguma receita 😉 foi o caso, umas bananas a passar do ponto, uma maçã mirrada e uns morangos mal empregados para deixar estragar 😍 a receita original é do site da Graduva mas adaptei ao que tinha e alterei ligeiramente 😊 Rendeu 30 muffins (formas pequenas) 😋

 

Vamos precisar de:

1 maçã cozida (descascar, partir em quadradinhos, colocar numa taça de vidro e levar ao micro-ondas 2 minutos)

2 bananas

3 ovos

4 c. sopa de azeite

1 caneca de farinha sem glúten (usei uma das minhas misturas: https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/farinha-sem-gluten-mix-2-121377)

3 c. sopa de farinha de coco

1 c. chá de fermento

1 c. chá de bicabornato de sódio

pitada de sal

15 morangos partidos aos quartos

 

Como fazer:

Triturar as bananas, a maçã, o azeite e os ovos com a varinha mágica.

Acrescentar os restantes ingredientes e envolver bem.

Colocar a massa nas forminhas e decorar com dois pedacinhos de morango (o equivalente a meio morango).

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos (fiz na Actifry, 10 minutos no programa dos vegetais).