Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Seg | 24.01.22

Mousse de curd de clementinas com chocolate

20220123_154309.jpg

 

A mousse nunca falta para a sobremesa ao jantar  e hoje era dia de renovar o stock 😋😋 no congelador andava a estorvar um frasco com Curd de Clementinas (receita aqui: https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/curd-de-clementinas-primal-234462 ) e no frigorífico uma caixinha com um ganache de chocolate (a seguir explico como fazer 😉), foi só juntar o útil ao agradável 😋

 

Para o ganache de chocolate vamos precisar de:

50 g chocolate 74% cacau

50 ml leite coco

 

Como fazer o ganache:

Derreter o chocolate com o leite de coco no micro-ondas pondo 10 segundos de cada vez e indo mexendo. Reservar e deixar arrefecer.

 

Para a mousse vamos precisar de:

250 ml Curd de Clementina ou Orange Curd ou sumo de 1 laranja  e raspa de 2 laranjas 

5 iogurtes naturais

500g queijo quark (uso do Lidl)

2 c. sopa xilitol/stevia ou adoçar a gosto

 

Como fazer a mousse:

Juntar tudo e misturar envolvendo bem.

No fundo das tacinhas colocar uma colher de sopa de ganache e acabar de encher com a mousse.

Servir com chocolate ralado ou raspa de laranja.