Moqueca de abóbora e cogumelos
Vi uma receita de moqueca com abóbora na internet mas não anotei e claro que assim que tive oportunidade fiz à minha moda, à moda do Bistrot 😉As quantidades indicadas dão para 2 doses
Vamos precisar de:
600g abóbora cortada aos cubinhos (usei abóbora menina)
1 tomate grande (usei congelado)
2 c. sopa concentrado de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 c. café rasa de flocos de piri-piri (opcional)
200g cogumelos laminados (usei congelados)
1 chávena de leite de coco
sal e pimenta qb
Como fazer:
Cozer a abóbora até ficar "al dente". Escorrer e reservar.
Refogar a cebola e o alho com um fio de azeite. Juntar os cogumelos e deixar refogar até ganharem um pouco de cor e adicionar o tomate e o concentrado. Deixar ferver 3 a 4 minutos.
Juntar o leite de coco, os flocos de piri-piri e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos e depois juntar a abóbora, envolver e retirar do lume. Servir.