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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Sex | 21.05.21

Molho de tomate - MCC

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Estava a precisar de renovar o stock de molho/calda de tomate que gosto de ter sempre a jeito 😉 uso em imensa coisa desde pizza a assados e tenho sempre congelado para não faltar 😊 hoje fiz na Monsieur Cuisine Connect - MCC, mas pode ser feito num tacho ou noutro robot 😉 segui o passo a passo da receita no robot mas reduzi as quantidades para metade. 😊

 

Vamos precisar de:

4 cebolas médias

4 dentes de alho

100 ml de azeite 

½ molho de manjericão

2,5 kg de tomates passados (escaldeio-os, tirei a pele e triturei)

2 c. de chá de açúcar mascavado

2  c. de chá de orégãos

1 c. de chá de tomilho

1  c. de chá de sal

1 c. de chá de pimenta preta

 

Como fazer:

Descascar as cebolas e os dentes de alho. Cortar as cebolas em quartos e picar com os dentes de alho no recipiente de mistura durante 10 segundos/nível 6 com o copo de medição colocado. Empurrar os pedaços para baixo junto à parede interior do recipiente de mistura com a ajuda da espátula.

Adicionar o azeite e refogar tudo com a tecla Dourar/4 minutos sem o copo de medição colocado.

Lavar o manjericão, sacudir para enxugar, arrancar as folhinhas dos talos e picar finamente.

Deitar o manjericão, os tomates passados, o açúcar, as ervas secas, o sal e a pimenta no recipiente de mistura. Cozer tudo em Rotação para a esquerda/20 minutos/nível 3/100 ºC sem o copo de medição colocado.

Retificar os temperos e envolver em Rotação para a esquerda/10 segundos/nível 3 com o copo de medição colocado.