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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Dom | 15.01.23

Moelas do Bistrot

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Não comia moelas guisadas há algum tempo apesar de ser uma coisa fácil de fazer e que acompanha bem com arroz, massa, batatas fritas, puré de batata ou mesmo só com pão para molhar no molho 😉 Estas são à minha maneira 😊

 

Vamos precisar de:

1 kg moelas limpas

1 cebola picada

3 dentes alho picados

1 fio de azeite generoso

200 ml vinho branco

200 ml molho de tomate (usei caseiro)

sal e pimenta qb

pitada de cominhos

pitada de piri-piri ( a gosto, usei uma malagueta picada)

salsa para polvilhar

 

Como fazer:

Cozer as moelas cobertas de água na panela de pressão durante 15 minutos. Escorrer e reservar (eu costumo parti-las ao meio).

Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite, juntar as moelas previamente cozidas e deixar alourar ligeiramente.

Acrescentar o molho de tomate, o sal, a pimenta, o piri-piri e os cominhos e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Juntar o vinho branco e deixe apurar lentamente em lume brando durante 15 a 20 minutos.

Servir com acompanhamento a gosto.