Moelas do Bistrot
Não comia moelas guisadas há algum tempo apesar de ser uma coisa fácil de fazer e que acompanha bem com arroz, massa, batatas fritas, puré de batata ou mesmo só com pão para molhar no molho 😉 Estas são à minha maneira 😊
Vamos precisar de:
1 kg moelas limpas
1 cebola picada
3 dentes alho picados
1 fio de azeite generoso
200 ml vinho branco
200 ml molho de tomate (usei caseiro)
sal e pimenta qb
pitada de cominhos
pitada de piri-piri ( a gosto, usei uma malagueta picada)
salsa para polvilhar
Como fazer:
Cozer as moelas cobertas de água na panela de pressão durante 15 minutos. Escorrer e reservar (eu costumo parti-las ao meio).
Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite, juntar as moelas previamente cozidas e deixar alourar ligeiramente.
Acrescentar o molho de tomate, o sal, a pimenta, o piri-piri e os cominhos e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Juntar o vinho branco e deixe apurar lentamente em lume brando durante 15 a 20 minutos.
Servir com acompanhamento a gosto.