Mini-quiche de espinafres e requeijão de cabra
As quiches são uma boa opção para um jantar rápido e pouco trabalhoso 😉 Esta dá para 2 doses bem aviadas 😍
Para a base vamos precisar de:
75g farinha de arroz
75g polvilho doce
25g manteiga fria
70 ml água
Como fazer:
Partir a manteiga em pedacinhos pequenos e misturar com a farinha para formar uma espécie de areia. Juntar a água e amassar até despegar das mãos.
Com a ajuda de 2 folhas de papel vegetal tender a massa até ter o tamanho necessário para a forma a usar (deixar alguma altura de lado para que o recheio não saia). Colocar a massa na forma, mantendo a folha de papel vegetal que ficou por baixo. Por cima da massa colocar uma folha de papel de alumínio e uns feijões a fazer peso.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Tirar do forno e retirar a folha de alumínio e os feijões. Reservar para rechear.
Para o recheio vamos precisar de:
4 ovos
150 ml leite coco
sal e pimenta qb
1 mão cheia de espinafres
meio requeijão de cabra
Como fazer o recheio:
Bater os ovos com o sal e a pimenta. Adicionar o leite e bater um pouco para emulsionar.
Dispôr os espinafres na base da tarte. Regar com a mistura dos ovos e o leite de coco.
Polvilhar com o requeijão desfeito grosseiramente.
Levar ao forno 30 minutos (até começar a dourar).