Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Sex | 26.02.21

Mini pizzas de beringela

capture2_26_2021_5_46_13_PM.jpg

Para 2 doses vamos precisar de:

2 beringelas pequenas/médias

1 c. chá de calda de tomate (de preferência caseira) para cada rodela de beringela

50g bacon (sem aditivos ou o mais limpo possível) aos cubinhos

100g queijo mozzarella ralado

2 tomates cereja para cada rodela de beringela

azeite qb

sal e pimenta qb

oregãos qb

 

Como fazer:

Lavar as beringelas e cortar às rodelas com 2 cm de espessura, sem descascar. Dispôr num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal. Temperar bem com o sal  e a pimenta e regar com um bom fio de azeite. Levar ao forno 10 minutos, virar e deixar assar mais 10 minutos.

Retirar do forno e espalhar 1 c. chá de calda de tomate em cada rodela. Colocar uns cubos de bacon e cobrir com o queijo ralado. Guarnecer cada fatia com 2 tomates cerejas partidos ao meio. Polvilhar com oregãos a gosto.

Volte a colocar no forno por mais 15 minutos para ficarem douradinhas.

(eu servi com pimento assado e mozzarela fresca)