Mini pizzas de beringela
Para 2 doses vamos precisar de:
2 beringelas pequenas/médias
1 c. chá de calda de tomate (de preferência caseira) para cada rodela de beringela
50g bacon (sem aditivos ou o mais limpo possível) aos cubinhos
100g queijo mozzarella ralado
2 tomates cereja para cada rodela de beringela
azeite qb
sal e pimenta qb
oregãos qb
Como fazer:
Lavar as beringelas e cortar às rodelas com 2 cm de espessura, sem descascar. Dispôr num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal. Temperar bem com o sal e a pimenta e regar com um bom fio de azeite. Levar ao forno 10 minutos, virar e deixar assar mais 10 minutos.
Retirar do forno e espalhar 1 c. chá de calda de tomate em cada rodela. Colocar uns cubos de bacon e cobrir com o queijo ralado. Guarnecer cada fatia com 2 tomates cerejas partidos ao meio. Polvilhar com oregãos a gosto.
Volte a colocar no forno por mais 15 minutos para ficarem douradinhas.
(eu servi com pimento assado e mozzarela fresca)