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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Ter | 21.02.23

Massa gratinada com atum

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Para o jantar optei por uma refeição reconfortante 😍 confort food 😍 E nada melhor que um prato de massa para reconfortar o estômago 😂😂 As quantidades indicadas são para 6 doses 😉

 

Vamos precisar de:

400g massa macarronete sem glúten (ou espirais ou outra a gosto)

4 c. sopa farinha sem glúten (uso uma mix caseira)

500 ml bebida vegetal (ou leite)

noz moscada qb

sal e pimenta qb

2 pés de aipo picados

1 cebola picada

1 fio de azeite

2 fatias de pão esmigalhadas

3 latas de atum ao natural

50 ml natas

50 ml água

50g queijo mozarella ralado

 

Como fazer:

Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem de forma a ficar al dente. Escorrer e reservar.

Num tachinho desfazer a farinha na bebida vegetal, temperar com a noz-moscada, o sal e a pimenta e levar ao lume a engrossar (se ficar demasiado grosso acrescentar um pouquinho de água). Reservar.

Noutro tacho refogar a cebola e o aipo em azeite. Quando estiver a ficar dourado juntar o pão, o atum, as natas e a água e mexer para incorporar tudo muito bem. Adicionar o queijo e mexer até derreter. Retirar do lume.

Num pirex deitar metade do molho e espalhar por cima a massa cozida. Barrar com o recheio de atum e regar com o restante molho de forma a ficar bem coberto.

Levar ao forno a 190º durante 25 a 30 minutos para gratinar.