Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Dom | 26.02.23

Masala Chai

20230226_193252.jpg

 

E para não fugir ao tema de sexta-feira, acabei o dia com um Masala Chai, aconchegante, cheio de sabores fortes, fantástico... a receita é de @da horta para a cozinha mas fiz algumas alterações. 😍

 

Vamos precisar de:

500 ml água 

4 cardamomos 

2 cravinhos

2 paus de canela

1 estrela de anis

meia c. café de noz moscada

1 c. sobremesa de curcuma (vulgo açafrão)

1 pitada de sal

6 grão de pimenta preta

3 cm de gengibre fresco ralado

500 ml leite sem lactose

2 c. chá de chá branco (ou preto)

2 c. sopa açúcar mascavado

 

Como fazer:

Esmagar a pimenta e os cardamomos no almofariz.

Deitar tudo exceto o leite e o açúcar num fervedor ou numa panelinha e levar ao lume a ferver por 5 minutos.

Juntar o açúcar e o leite e deixar ferver até dissolver o açúcar.

Coar e servir bem quente.