Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Sex | 14.01.22

Doce de dióspiro - opção 1

20220114_192015.jpg

 

Andavam no frigorífico os últimos dióspiros "de roer", já demasiado maduros para o meu gosto mas perfeitamente comestíveis. Como cá em casa nada se desperdiça, aproveitei-os para fazer uma marmelada e garanto que ficou ótima 😍 Congelei alguma que irá servir para rechear tartes e crepes 😋😉 Fiz a olho mas é fácil acertar as quantidades.

 

Vamos precisar de:

dióspiros maduros 

1 c. sopa rasa de açúcar mascavado por cada 2 dióspiros 

1 c. café canela por cada 2 dióspiros

sumo de meio limão

 

Como fazer:

Descascar os dióspiros e parti-los em pedacinhos. Colocar numa wok (ou numa panela, ou num tacho) e juntar os restantes ingredientes. Levar a lume brando, mexendo de vez em quando para que não agarre e cozinhar tapado com uma rede para não salpicar. Quando a maior parte dos dióspiros estiverem praticamente desfeitos e os restantes estiverem cozidos, desligar o lume e deixar arrefecer um pouco. Triturar com a varinha mágica e colocar em tigelas ou frascos. Se não for para consumir de imediato, congelar e depois ir usando.