Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Qua | 04.08.21

Mac and Cheese com Zoodles

20210711_202945.jpg

Andavam mesmo a apetecer-me uns noodles com montes de queijo mas resolvi fazer uma coisa menos pecaminosa 😋 optei por fazer uns zoodles, ou seja curgete partida fininha tipo noodles (ou esparguete), para substituir a massa normal e para o molho escolhi também ingredientes mais aceitáveis, ficou ótimo 😉🥰

Vamos precisar de:

1 curgete lavada espiralizada ou cortada em esparguete/noodles (fiz na mandolina)

sal qb

100g queijo mozzarela ralado

50g queijo parmesão ralado

75g queijo quark (uso do Lidl)

tomate seco qb (opcional, usei desidratado)

1 c. chá alho em pó

pimenta qb

manjericão qb (opcional)

cebolinho qb 

 

Como fazer:

Numa wok (ou numa frigideira funda) colocar água a ferver e temperar com sal. Juntar a curgete e deixar cozer por 2 ou 3 minutos. Retirar e escorrer muito bem. Forrar um tabuleiro com papel de cozinha ou um pano, deitar a curgete cozida e enxugar bem, espremendo para retirar toda a água (cuidado que está quente). Repetir o processo se necessário.

Voltar a colocar os zoodles na wok e aquecer em lume médio juntando o queijo ralado aos poucos à medida que vai derretendo. 

Adicionar o queijo quark e envolver bem. Juntar o tomate seco, o alho em pó, o cebolinho e a pimenta retificando o sal se necessário.

Retirar do lume e servir com o manjericão.

 

20210711_203012.jpg