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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Dom | 16.06.24

LASANHA VEGETARIANA LOW CARB

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Esta é aquilo que eu chamo uma receita limpa-frigoríficos😋 serviu para usar uns bocadinhos de coisas que andavam perdidas à espera de serem usadas. Foi fácil e rápida de fazer e ficou uma lasanha bem gostosa.

Para o molho de tomate para 3 doses vamos precisar de:
1 fio de azeite
2 dentes alho picados
1 cebola picada
1 lata de tomate das pequenas
250 ml água
Orégãos, tomilho, sal e pimenta qb
(eu usei 500 ml de molho de tomate caseiro que tenho sempre congelado)

Para o recheio vamos precisar de:
350g espinafres congelados (ou uma embalagem de espinafres frescos cozidos em água a ferver 2 ou 3 minutos e escorridos)
100g queijo mozarela ralado
250g queijo quark (uso do Lidl)
1 ovo
Noz-moscada, orégãos, sal e pimenta qb

Para a montagem e cobertura:
9 fatias de queijo (usei de cabra)
50g queijo mozarela ralado

Como fazer o molho de tomate:
Refogar a cebola e o alho no fio de azeite. Adicionar o tomate e deixar refogar 5 minutos. Acrescentar os restantes ingredientes, mexer e deixar apurar uns 8 a 10 minutos. Reservar.

Como fazer o recheio:
Numa panela cobrir os espinafres congelados com água a ferver e após levantar fervura deixar cozinhar 5 minutos. Escorrer muito bem e reservar.
Numa taça misturar todos os ingredientes e temperos até estar tudo bem homogéneo. Reservar.

Como montar a lasanha:
Cobrir o fundo de um tabuleiro pequeno 1/3 do molho de tomate. Cobrir com 3 fatias de queijo e dispor por cima 1/3 do recheio. Cobrir com 3 fatias de queijo. Por cima colocar mais metade do molho de tomate restante e depois metade do recheio de espinafres de que se dispõe. Colocar as últimas fatias de queijo, o resto do molho de tomate e do recheio. Cobrir com o queijo ralado. E levar ao forno pré-aquecido a 180º até estar tudo douradinho.