Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Seg | 01.05.23

Lasanha de peixe

transferir.png

 


Apesar de habitualmente não comer alimentos com glúten hoje usei umas placas de lasanha congeladas que precisavam de ser usadas e fiz uma lasanha ligeiramente diferente do habitual 😉 As quantidades indicadas dão para 4 doses

Vamos precisar de:
400g peixe (usei filetes)
1 cenouras aos cubinhos
1 curgete pequena aos cubinhos
meio pimento (usei assado)
2 tomates aos cubinhos (usei congelados)
50g polpa de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
temperos a gosto (usei sal, pimenta, manjericão e cebolinho)
6 folhas de lasanha fresca
100g queijo mozarela ralado
500ml molho branco (usei o desta receita: https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/molho-branco-169084 )

Como fazer:
Cozer o peixe, escorrer partir aos pedacinhos e reservar.
Num tacho refogar a cebola e o alho no azeite. Adicionar os legumes e deixar cozinhar cerca de 10 minutos (se necessário adicionar um bocadinho de água). Quando os legumes estiverem cozinhas adicionar o peixe, temperar a gosto e envolver tudo.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar 2 folhas de lasanha, com metade do recheio, espalhar por cima ¼ do molho branco, tapar com 2 folhas de lasanha e repetir. Terminar com 2 folhas de lasanha, cobrir com o restante molho branco e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo ficar gratinado.