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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Sab | 20.02.21

Lasanha de curgete

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Para o recheio usei a carne à bolonhesa que sobrou do almoço, 
mas se não tiverem
recheio feito e quiserem fazer com carne picada
vão precisar de:


1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 talo de aipo picado (opcional, eu costumo ter congelado)
1 cenoura picada
1 fio de azeite (generoso)
500g carne picada (eu costumo mandar picar metade porco,
metade vaca)
75g chouriço picado (sem aditivos ou com o mínimo possível)
3 tomates maduros (ou 1 lata pequena de tomate pelado)
200ml calda de tomate (de preferência caseira)
Sal e pimenta qb
tomilho e mangericão secos qb
água qb


Como fazer o recheio:

Num tacho refogar a cebola, os alhos, o aipo, a cenoura,
o louro e o azeite, até dourar.
Juntar a carne e o chouriço e deixar alourar.
Adicionar o tomate e a calda e se necessário juntar
um pouco de água. Deixar apurar em lume brando.
Temperar com o sal, a pimenta e as ervas.
Deixar ferver mais 2 minutos, retirar do lume e reservar.

Para as placas da lasanha vamos precisar de:

2 curgetes lavadas e cortadas em fatias


Como preparar as "placas" de curgete:

Colocar as fatias (sem sobrepôr) num tabuleiro anti-aderente untado
com azeite e levar ao forno com o grill até estarem ligeiramente
grelhadas. Reservar.

Para o molho branco vamos precisar de:
500ml de "leite" vegetal
2 c. sopa de farinha de arroz (ou araruta ou polvilho doce)
2 c. sopa de manteiga ou azeite
pitada de sal
pitada de noz-moscada


Como fazer o molho branco:

Aquecer a manteiga ou o azeite num tacho em lume forte.
Juntar a farinha de arroz e mexer sem parar até ficar dourada.
Baixar o lume e juntar o leite, sem parar de mexer.
Temperar com o sal e a noz-moscada e deixar cozinhar em lume
brando até engrossar. Reservar.

Como montar a lasanha:

Colocar um pouco de carne no fundo de um tabuleiro (eu usei um recipiente
de barro), a seguir uma concha pequena de molho branco e depois cobrir
com fatias de curgete. Repetir e fazer várias camadas.
Cobrir a última camada com molho branco e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 190º até dourar.
Servir acompanhado de uma salada.

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