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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Ter | 24.01.23

Ketchup à Bistrot

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Sabem aquelas coisas que deixámos de comer há imenso tempo mas que de vez em quando nos vêm à lembrança? Foi o que aconteceu hoje 😉 Vou jantar hambúrguer "frito" na air fryer e  lembrei-me que ía mesmo bem com um bocadinho de ketchup... 

 

Vamos precisar de:

2 alhos picados

1 c. café gengibre em pó

1 c. sopa azeite

60 ml polpa de tomate (usei sem aditivos)

70 ml água

2 c. sopa vinagre (usei de sidra)

2 c. sopa açúcar mascavado

1 c. sopa polvilho doce (ou amido de milho)

2 c. sopa água

 

Como fazer:

Levar ao lume num tachinho os alhos, o gengibre e o azeite. Quando começar a fervilhar misturar e adicionar a polpa de tomate, a água, o vinagre e o mascavado.

Mexer durante cerca de 1 minuto e de seguida adicionar o polvilho previamente diluído nas 2 c. sopa de água.

Deixar ferver mais uns segundos mexendo sempre até engrossar.

Guardar num frasquinho no frigorífico e se não for para consumir logo, congelar.