Ketchup à Bistrot
Sabem aquelas coisas que deixámos de comer há imenso tempo mas que de vez em quando nos vêm à lembrança? Foi o que aconteceu hoje 😉 Vou jantar hambúrguer "frito" na air fryer e lembrei-me que ía mesmo bem com um bocadinho de ketchup...
Vamos precisar de:
2 alhos picados
1 c. café gengibre em pó
1 c. sopa azeite
60 ml polpa de tomate (usei sem aditivos)
70 ml água
2 c. sopa vinagre (usei de sidra)
2 c. sopa açúcar mascavado
1 c. sopa polvilho doce (ou amido de milho)
2 c. sopa água
Como fazer:
Levar ao lume num tachinho os alhos, o gengibre e o azeite. Quando começar a fervilhar misturar e adicionar a polpa de tomate, a água, o vinagre e o mascavado.
Mexer durante cerca de 1 minuto e de seguida adicionar o polvilho previamente diluído nas 2 c. sopa de água.
Deixar ferver mais uns segundos mexendo sempre até engrossar.
Guardar num frasquinho no frigorífico e se não for para consumir logo, congelar.