Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Dom | 14.05.23

Hamburguers de bacalhau

20230331_202436.jpg

 

A receita original é do Pingo Doce mas eu adaptei-a de modo a usar o que tinha em casa e consegui uns hamburguers supimpas 😊

Vamos precisar de:

1 batata doce pequena           

1 posta de bacalhau

1 cenoura

2 floretes de brócolos congelados

meia cebola picada

salsa picada qb

1 ovo

Pimenta qb

3 c. sopa farinha de mandioca

1 fio de azeite

 

Como fazer:

Cozer o bacalhau com a batata às rodelas, a cenoura e os brócolos em água com sal.

Escorrer e desfiar o bacalhau limpando-o de peles e espinhas.

Esmagar as batatas e a cenoura com um garfo, juntar o bacalhau e os brócolos partidos em pedacinhos pequeninos. Juntar a cebola, a salsa e o ovo. Temperar com a pimenta e envolver tudo muito bem. Com a ajuda da farinha de mandioca dar forma aos hambúrgueres.

Aquecer 1 fio de azeite numa frigideira e fritar os hambúrgueres.