Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Sex | 28.06.24

GRANOLA CASEIRA

20240613_122530.jpg

 

Para a sobremesa faço muitas vezes mousse, de qualquer coisa, não importa muito, mas tenho sempre de lhe adicionar alguma crocância quando a vou comer. Uma das soluções é sementes ou então uma granola. Esta serviu para limpar uns quantos frascos que andavam na despensa 😉

Vamos precisar de:
2 cups de aveia (ou chávenas)
1 cup de sementes de girassol
½ cup de passas de uva
½ cup de sementes de abóbora
1 cup de sementes de linhaça
1 cup amêndoa picada grosseiramente
¼ cup de óleo de coco derretido
¼ cup de mel
Pitada de sal
½ cup de coco ralado

Como fazer :
Numa taça misturar todos os ingredientes, envolvendo bem.
Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º até estar ligeiramente dourado (ir mexendo para dourar uniformemente).
Deixar arrefecer totalmente e colocar num frasco bem fechado.