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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Qui | 27.05.21

Fricassé de peixe gato

 

Continuo a testar as receitas de @A Pitada do Pai no  livro do Intermarché Porsi - Mais Leve 😉 reconheço que sou uma fã totalmente fanática e só vou descansar quando as replicar todas 😋 Ontem precisei de um jantar rápido e leve por isso optei pelo Fricassé que na receita original é feito com pescada. Como não tinha medalhões em casa decidi fazer com o que havia, neste caso com filetes de peixe gato e adaptei a receita a apenas 1 dose. 😊😍 O link para a receita original está no final 😉

 

Vamos precisar de:

filetes de peixe gato (usei 1 grande para apenas 1 dose)

meia cebola picada

1 fio de azeite

1 gema

2 c. sopa sumo de limão

1 pezinho de salsa picada

sal e pimenta qb

 

Como fazer:

Temperar os filetes com o sal e a pimenta. Numa frigideira ou tacho colocar a cebola a alourar com o azeite até ficar translúcida.

Juntar os filetes (parti o meu ao meio) e meia chávena de água morna ao refogado. Tapar e deixar cozer cerca de 8 minutos (virei o filete a meio).

Numa tacinha misturar a gema de ovo, o sumo de limão e a salsa picada, misturar bem e reservar. 

Quando o peixe estiver cozido, juntar o molho da gema e retificar os temperos.

Eu servi acompanhado com arroz de couve-flor (mas pode ser acompanhado por um simples arroz branco).

 

Receita original: https://www.apitadadopai.com/fricasse-de-pescada/?fbclid=IwAR1kzmqtoVyaofUxed7cOdjkCgCOIacM5NvVjpCt-leJpdpkew-gzIFAXbo