Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Dom | 16.01.22

Frango Tikka Masala - versão 2

20220116_194843.jpg

 

Há imenso tempo que não comia Tikka Masala e é umas das minhas comidas favoritas 😍 Se nunca experimentaram façam favor de fazer! 😉 O Garam Masala há à venda no Continente e às vezes também se encontra no Lidl e se não conseguirem encontrar avisem-me que eu explico-vos como podem fazer um Garam Masala caseiro 😉 Eu tenho sempre em stock para nunca me faltar e uso noutras coisas, um dia destes mostro-vos em quê 😂😂😂

 

Vamos precisar de:

4 metades de peito de frango (cerca de 800g) partidos aos cubinhos 

sal e pimenta qb

1 c. sopa manteiga

1 cebola picada

1 c. sopa Garam Masala

1 c. sobremesa  açafrão

2 dentes alho picados

1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado

1 c. café piri-piri em flocos (ajustar a gosto)

500 ml molho tomate caseiro (ou tomate de lata, mas nesse caso deixar apurar mais um pouco e juntar um pouquinho de água se necessário)

150 ml leite de coco (ou natas)

sumo meio limão pequeno

coentros picados qb

 

Como fazer:

Temperar o frango com sal e pimenta.

Refogar a cebola na manteiga numa wok (ou num tacho) e juntar o frango deixando cozinhar até estar douradinho. Retirar o frango e reservar.

Colocar as especiarias na wok e deixar aquecer mexendo sempre. Adicionar os alhos e o gengibre e refogar durante 1 minuto.

Juntar o molho de tomate e deixar reduzir um pouco, se reduzir muito acrescentar um pouquinho de água quente. Acrescentar o leite de coco, o sumo de limão e o frango.

Deixar ferver 1 minuto e servir polvilhado com os coentros.

Acompanhar com arroz de couve-flor e pão naan paleo 😉😋