Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Sex | 10.11.23

FRANGO COM LIMÃO NA FRIGIDEIRA

20231006_203428.jpg

 

O peito de frango não tem de ser aborrecido e pode ser o ingrediente chave de uma refeição rápida mas muito apaladada 😉 Espreitem e vejam se vos agrada (as quantidade dão para 2 doses):

Vamos precisar de:
2 peitos de frango cortados em bifes com 1 cm de espessura
1 c. sopa farinha (uso sem glúten)
sal e pimenta qb
1 noz de manteiga
1 fio de azeite
sumo de meio limão
meio limão às rodelas
meia chávena de caldo de galinha ou legumes (ou água)

Como fazer:
Colocar num saco plástico a farinha, o sal, a pimenta e os peitos de frango fatiados. Fechar o saco e agitar muito, reservar.
Numa frigideira larga aquecer a manteiga e o azeite e juntar os bifes de frango (sacudir cada um para tirar o excesso de farinha). Deixar alourar um pouco, virar e repetir do outro lado. Quando a carne estiver cozinha juntar as rodelas de limão e deixar alourar dos dois lados. Retirar a carne e o limão para um prato e reservar.
Deitar na frigideira o caldo de galinha, o sumo de limão e deixar ferver mexendo até reduzir e o molho engrossar. Juntar os bifes e as rodelas de limão e deixar cozinhar mais 3 ou 4 minutos.