Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Qua | 11.05.22

Frango à pressão

 

Apeteciam-me umas pernas de frango assdas mas não me apetecia ligar o forno 😉 Resolvi experimentar uma forma diferente de as cozinhar e resultou perfeitamente. 😍 

 

Vamos precisar de:

4 pernas de frango com costa

4 rodelas de limão

1 cebola às rodelas grossas

sal qb

2 c. chá pimenta

1 pitada de caiena

1 c. sopa alho em pó

1 c. sopa paprika

1 c. chá ervas de provence

2 c. sopa azeite

 

Como fazer:

Misturar numa tacinha o azeite com todas as especiarias e ervas e o sal para formar uma pasta.

Barrar as pernas  de frango com esta pasta e reservar.

Na panela de pressão deitar um copo com água e colocar um acessório de cozer a vapor ou uma rede ou uma peneira (para que o frango não fique em contacto com a água e os sucos que se formem na cozedura possa escorrer). Colocar rodelas de cebola a fazer de "cama" e uma rodela de limão debaixo de cada perna de frango.

Cozer durante 20 minutos (após levantar pressão). Se quiser que a pele fique estaladiça, levar à fritadeira sem óleo durante cerca de 7 minutos a 200º (foto da esquerda).