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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Sab | 08.10.22

Feijoada de bacalhau - MCC

20221008_122821.jpg

 

Vi há uns tempos uma feijoada de bacalhau numa receita do Lidl e hoje lembrei-me de a replicar usando também a MCC. Pode ser feita no robot ou então no tacho😉 como não tinha a receita para seguir, fiz assim meio a olhómetro e correu super bem 😍 As quantidades indicadas dão para 2 doses generosas.

 

Vamos precisar de:

1 posta grande de bacalhau demolhado cortada aos cubos

1 cebola

1 dente de alho

1 folha de louro

2 c. sopa azeite

200g tomate maduro picado (usei congelado)

300ml molho de tomate caseiro

100 ml vinho branco

1 frasco de feijão sem escorrer(usei vermelho e usei todo o líquido do frasco)

coentros picados

1 c. chá pimentão doce

sal e pimenta qb

molho tabasco qb (opcional)

 

Como fazer:

Deitar a cebola, o alho e o azeite no copo e picar 5 seg/vel 7, baixar o que estiver nas paredes do copo e se necessário repetir. De seguida programar Dourar/2 min sem o copo de medição na tampa.

Entretanto colocar o bacalhau aos cubos na bandeja de cozer a vapor.

Adicionar o tomate, o molho de tomate, o vinho, o pimentão e a folha de louro. Colocar a bandeja cozer a vapor e programar Dourar/10 min (o bacalhau ficou perfeitamente cozido).

Retirar a bandeja e a folha de louro. Tapar e triturar 10 seg/vel 7. Temperar com o tabasco, o sal e a pimenta e juntar o feijão. Programar Dourar/12 min.

Retirar para uma travessa, envolver com o bacalhau e polvilhar com coentros picados.