Farinheira à Brás
Apesar de raramente comer farinheira confesso que gosto bastante e que esporadicamente compro mesmo sabendo que não são a melhor escolha (opto pelas de churrasco, são práticas e são pequenitas). Desta vez decidi fazer farinheira à brás e posso dizer que ficou muito bom, muito acima da expetativa 👌😉 As quantidades são para 2 doses
Vamos precisar de:
1 farinheira
350 g alho francês partido em rodelas fininhas (usei congelado)
3 ovos
2 c. sopa de natas
1 dente de alho picado
salsa picada qb
1 fio de azite
sal e pimenta qb
Como fazer:
Retirar a pela à farinheira e reservar. Bater os ovos com as natas e a salsa e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Numa wok colocar o fio de azeite, o alho picado e o alho francês. Deixar refogar até estar translúcido e a seguir juntar a farinheira "desfeita" deixando-se cozinhar mas mexendo sempre para que não pegue.
Depois adicionar o ovo batido, envolver e deixar cozinhar mas sem que seque demasiado.
Servir com salsa picada por cima.