Doce de abóbora na mcc
Deram-me 2 abóboras fantásticas e tentei rentabilizá-las da melhor maneira mas não pude deixar de fazer doce 😉😍 Cozi a abóbora no tacho mas o doce depois fiz no robot Monsieur Cuisine Connet seguindo as instruções da @gracatruquesedicas mas com algumas alterações.
Não esterilizei frascos porque eu congelo o doce em caixas e depois durante o ano vou descongelando.
Vamos precisar de:
2 kg de abóbora partida em pedaços pequenos
400g de açúcar mascavado
água qb
1 pau de canela
Como fazer:
Num tacho colocar a abóbora e um pouco de água (não é preciso cobrir, basta que fique a meio da abóbora) e deixar cozer até que esteja macia. Escorrer e calcar um pouco para retirar a maior parte da água.
Pesar a abóbora cozida dentro da taça e juntar um terço do peso em açúcar, a minha tinha 1200g.
Triturar 30 seg/vel. 8, juntar o pau de canela e fechar, sem o copinho medida. Colocar o cesto por cima da tampa de forma a evaporar melhor. Programar 35 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120º. Se no final estiver muito líquido colocar mais 10 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Retirar para taças ou frascos e deixar arrefecer.