Cuscuz de Frango
Eu adoro cuscuz e achei que valia pena experimentar fazer com frango, e valeu mesmo, ficou ótimo 😉 As quantidades indicadas dão para 6 doses
Vamos precisar de:
3 pernas de frango com as respetivas coxas (separadas)
1 cebola picada
1 cenoura aos cubos grandes
1 curgete às rodelas
1 pimento vermelho às tiras
1 chuchu aos cubos
coentros picados qb
500g cuscuz (sêmola de trigo)
sal e pimenta qb
1 c. café cominhos
1 c. café açafrão
1 c. sopa gengibre fresco ralado
1 lata de grão (escorrido e passado por água)
azeite qb
Como fazer:
Refogar a cebola num fio de azeite, juntar as pernas e coxas de frango e o gengibre ralado, deixando alourar ligeiramente. Temperar com o sal, a pimenta, o açafrão e os cominhos, juntar água até cobrir e deixar cozer 10 minutos em lume brando.
Entretanto preparar o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem e reservar.
Juntar os legumes e o grão ao frango e deixar cozer tudo durante mais 20 minutos.
Servir colocando o cuscuz por baixo, por cima o frango e os legumes, regar com um pouco do molho e polvilhar com coentros a gosto. 😉👌