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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Ter | 09.07.24

CURGETE COM CAMARÃO E ESPINAFRES

 

Jantar em 10 minutos 😉 Vi há uns tempos a Mary Berry a fazer esta receita mas não consegui tirar quantidades, resultado copiei a ideia e adaptei-a 😉 As quantidades são para 4 doses.

Vamos precisar de:
350g camarão descascado (eu usei com casca porque gosto de descascar enquanto como) ou uma embalagem de miolo de camarão
600g curgete
1 embalagem de espinafres frescos
200 ml leite coco
2 c. sopa manteiga (ou azeite)
1 c. sobremesa gengibre fresco ralado
1 alho ralado
2 c. chá farinha de milho (ou outra)
raspa e sumo de meio limão
2 c. sopa molho agridoce (ou 1 c. sopa de mel)
1 c. sopa molho de peixe (ou milho de soja)

Como fazer:
Lavar a curgete e cortar às fitas com o descascador de legumes.
Numa frigideira larga colocar a manteiga a derreter, juntar os camarões e deixar "fritar" dos 2 lados cerca de 3 minutos. Retirar e reservar.
Numa taça misturar o leite de coco, o gengibre, o alho, a farinha, a raspa e o sumo do limão, o molho agridoce e o molho de peixe (se necessário acrescentar uma pitada de sal). Reservar.
Na mesma frigideira colocar a curgete fatiada e saltear em lume alto até começar a estar cozinhada. Juntar os espinafres e mexer começarem a murchar. Juntar o molho e os camarões, envolver e cozinhar apenas até estar tudo al dente.
Servir.