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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Sab | 21.10.23

Cubos de galinha do Bistrot

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Há vários anos que bani de casa os cubos de galinha e de carne de compra e passei a fazer os meus, por lapso nunca tinha publicado, mas hoje vou publicar 😜 São muito fáceis de fazer e conservam-se muito tempo no congelador.

Vamos precisar de:
1 fio de azeite
1 cebola picada
1 cenoura ralada
3 dentes de alho picados
1 c. café rasa louro em pó (ou 2 folhas de louro)
4 talos de aipo
100g alho francês às rodelas (usei congelado)
2 c. sopa de tomilho seco
1 c. café de pimenta preta
1 c. café cominhos
1 c. café de curcuma (açafrão)
1 c. chá gengibre ralado (ou 1 c. café gengibre em pó)
2 c. sopa sal
1 coxa de frango com a pele (ou qualquer outra parte do frango desde que tenha "gordura")

Como fazer:
Cozer o frango, desfiar e reservar o caldo da cozedura (cerca de 500 ml).
Numa wok ou num tacho refogar a cebola e os alhos no azeite até a cebola alourar ligeiramente. Juntar a cenoura, o aipo e o alho francês e deixar "amolecer". Adicionar os temperos todos e o frango desfiado e envolver tudo. Acrescentar o caldo reservado e deixar ferver cerca de 20 minutos em lume brando.
Retirar do lume e triturar tudo até ficar uma pasta. Colocar em cuvetes de gelo e levar ao congelador a solidificar. Usar a gosto. 😉